28.5.10

Escucha activa / Escolta activa


“Una de las características de las personas más interesantes que he conocido es su capacidad de escuchar como si no tuvieran ninguna otra cosa que hacer mientras están contigo”, le decía Arsenio al cliente, en el ámbito de una presentación de servicios.

La frase me impactó por si sola. Se refería a la persona que nos había atendido con gran interés durante dos horas de exposición e intercambio de ideas y reflexiones. Pero aprendí más aún ese día. El cliente nos dijo: “Tengo bastantes cosas por hacer. Mañana debo someterme a una pequeña intervención y quiero dejar solucionados algunos temas antes de marchar. Mi compromiso era con vosotros y os agradezco vuestra presencia y la información facilitada”.

En ningún momento se le notó el menor atisbo de prisa o de preocupación por las tareas pendientes. Fue toda una gran lección práctica de compromiso, respeto y escucha activa. Gracias.


“Una de les características de les persones més interessants que he conegut és la seva capacitat d'escoltar com si no tinguéssin altre cosa a fer mentre estan amb tu”, deia l'Arsenio al client, en el marc d'una presentació de serveis.

La frase em va impactar per si sola. Feia referència a la persona que ens havia atès amb força interès durant dues hores d'exposició i intercanvi d'idees i refelexions. Però encara vaig aprendre'n més. El client ens digué: “Tinc prou coses a fer. Demà m'he de somtmetre a una petita intervenció i vull diexar enllestits alguns assumptes abans de marxar. M'havia compromès amb vosaltres i us agraeixo la vostra presència i la informació facilitada”.

En cap moment se li va notar el més petit gest de presa o preocupació per les tasques pendents Va ser tota una lliçó magistral de compromís, de respecte i d'escolta activa. Gràcies.

No hay comentarios:

Publicar un comentario